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건강

새송이버섯 효능, 아직도 모르셨나요?

Nomadd 2018. 1. 25. 12:30

새송이버섯

 

새송이버섯, 무엇인가?

 

새송이버섯은 웰빙식품으로 각광받고있는 식품이죠. 이 버섯은 정확하게 말하자면 담자균류 주름버섯목 느타리과의 버섯이라고 할 수 있습니다. 이 새송이버섯은 삼겹살이나 소고기를 구울 때 언제나 빠지지 않을만큼, 식감이 뛰어나고 몸에 좋다고 알려져 있습니다. 이번 포스팅에는 새송이 버섯의 효능에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

새송이버섯의 효능

 

1. 당뇨

 새송이버섯에는 베타글루칸이라는 식이섬유가 포함되어 있다고 합니다. 이 성분은 인슐린 저항성을 좋아지게 하고 당이 체내에 흡수되는 속도를 느리게 해서 당 조절을 할 수 있게 하기 때문에 당뇨에 좋다고 합니다. 꾸준히 먹는다면 이 버섯으로 효과를 꽤 볼 수 있지 않을까요?

 

2. 콜레스테롤 개선

 위에서 언급한 베타글루칸과 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 줄여줍니다. 그래서 성인들도 이 버섯을 많이 먹으면 좋은데요. 이 뿐만 아니라 체지방 축적을 못하게 해서 비만이 있는 분들에게도 좋다고 알려져있습니다.

 

3. 칼륨, 비타민 B2, 식이섬유

 새송이버섯에는 식이섬유가 아주 놀라울 만큼 많이 들어있다고 합니다. 그래서 지방을 과하게 섭취를 했거나, 간 질환의 예방 및 변비를 개선하는데 아주 효과적이라고 하네요. 또한 다이어트에도 참 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

4. 간 기능 개선

 새송이버섯은 간 기능을 개선해주기 때문에 피로회복에도 아주 좋은 음식으로 알려져있습니다. 또한 수분이 아주 많이 포함되어 있어 탈수를 방지할 수도 있지요. 이뿐만 아니라 다량의 칼슘을 포함하고 있기 때문에 어린이들의 뼈를 더욱 단단하게 만들어주기도 한답니다.

 

 

5. 골다공증 예방

 새송이버섯에 가장 많이 들어있는 것이 이 트레할로스라는 성분인데요. 이 성분은 골다공증에 아주 효과적이라고 보고되고 있다고 하네요.

 

 

이상으로 새송이버섯의 효능에 대해서 알아보았습니다. 어떠셨나요?

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