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땅콩새싹 효능
안녕하세요. 꿀팁 저장소입니다.
땅콩새싹에 대해서 알고 계신가요? 땅콩새싹은 땅콩의 딱딱한 껍질을 벗기고 7일정도 콩나물처럼 발아시키고 돋아난 새싹을 지칭하는데요. 아주 쉽게 말하면 땅콩의 싹이라고 할 수 있습니다. 땅콩새싹은 저도 정말 생소한 이름이었는데, 알고나니 효능과 장점이 많은 음식이더라구요. 심지어 시중에 판매되는 땅콩새싹은 값도 정말 싸요. 우리 몸에 좋은 성분이 많이 들어있어서 주기적으로 섭취하게 되면 건강에 자주 좋은 웰빙 식품이라고 설명드릴 수 있겠네요. 그러면 지금부터 땅콩새싹 효능에 대해서 집중적으로 알아보도록 해요.
땅콩새싹 효능
1. 레스베라트롤이 아주 풍부
땅콩새싹에는 아주 좋은 성분들이 많이 있는데요. 그 중에서도폴리페놀 성분 레스베라트롤이 아주 많이 들어가있습니다. 땅콩 종자의 90배, 적포도주의 23배나 된다고 하니 엄청나죠? 또한 비타민 C보다 40배 이상의 강력한 항산화력을 가지고 있고, 전립선암에도 아주 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그 밖에도 수명연장, 항염 등의 항암작용을 한다고 하니 우리가 몰랐던 아주 좋은 음식에는 분명한 것 같습니다.
2. 숙취해소
땅콩새싹 효능은 숙취해소에서도 십분 발휘가 되는데요. 콩나물과 비슷한 성분이 들어있기 때문입니다. 그것은 아스파라긴산 때문인데요. 아스파라긴산은 체내의 알콜을 분해, 배출하여 숙취에 도움이 되는 성분입니다. 이 성분이 땅콩새싹에는 콩나물의 8배나 들어있다고 하니, 어느 정도인지 감이 오시죠? 음주 후에 아주 숙취가 심할때 땅콩새싹으로 만든 음식을 먹게 되면 숙취에 최고겠네요^^
3. 골다공증에 탁월
땅콩새싹에는 또다른 좋은 성분이 들어있습니다. 그것은 바로 소야사포닌이라는 성분인데요. 이는 땅콩에 비해 약 30배 이상이 들어있다고 하니 땅콩보다 좋은 땅콩새싹 효능 확실하네요. 동물실험 결과도 이를 뒷바침해줍니다. 소야사포니는 뼈를 약하게하는 파골세포의 활성을 350%나 나추고, 뼈를 생기게 해주는 조골세포의 활성은 600%나 성장시키는 것으로 조사되엇어요. 이 땅콩새싹을 꾸준히 섭취하면 성장기 아이들에게도 아주 좋은 재료가 되겠네요.
이상 땅콩새싹 효능에 대해서 알아보았는데. 어떠셨나요?
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